Память песня

1.Когда на небе загорается далёкая звезда,
когда луною околдованы притихшие дома,
когда в ночи тихонько дремлют голубые фонари,
и на мгновенье можно жизни колесо остановить -
тогда могу расслабить душу у замёрзшего окна,
тогда, забыв про всё, ТОБОЙ отогреваю я себя.

Припев.
Я вспоминаю твои глаза.
И то, что помнить уже нельзя.
И то, что больше не повторить,
но невозможно вот так забыть.
Укутан снегом наш тихий двор.
Ночей немало прошло с тех пор,
когда смолчал он,нам дав приют.
Такие ночи не предают.

2.Когда завьюжит, застучит в окно недобрая метель,
когда озябший ветер злится и упрямо рвётся в дверь,
когда конца не видно этим надоевшим холодам,
и нет конца в календаре застывшим кажется листкам,
и безнадёжны все попытки отогреться у огня -
тогда подумав о тебе, отогреваю я себя.

Припев.
Я вспоминаю твои глаза.
И то, что помнить уже нельзя.
И то, что больше не повторить,
но невозможно вот так забыть!
А если вспомнить не сможешь ты,
пусть помнят окон ночных огни,
пусть помнит мелкий холодный дождь.
В нём ярким Солнцем ко мне идёшь!


Рецензии