Русалка
И уплыл в морскую даль,
Между волн узрел красотку,
Ему деву стало жаль.
Думал, может, она тонет?
И решил её спасти,
А русалка тихо стонет,
Чтоб надежду обрести
На чудесное спасенье,
Смелый парень Святослав,
Несмотря на искушенье
Слово бодрое послав
Правит веслами к красотке
Между пенных гребней волн,
Через борт, вода уж в лодке,
Разыгрался сильный шторм.
Челн водой залитый тонет,
Нет надежды никакой,
Свежий ветер в снастях воет
С беспросветною тоской.
Подхватив рукой девицу
Плывет с нею Святослав,
К островку, где чаровницу
Отогреет среди трав.
18.02.2023
Свидетельство о публикации №123021802928
Ладуша 17.05.2023 23:11 Заявить о нарушении