Комсомольск - на - Амуре

 
Сквозь берёзовую рощу
Резво Силинка бежит.
Холодна вода на ощупь,
Лёгкой  рябью дребезжит .

Переменчивое лето:
Ночью холод , днём жара.
На руках несём жакеты,
Полдень – знойная пора.

Берег травами покрытый,
Камни древние , где  брод.
Весь   берёзами прошитый
Светло - серый  небосвод.

Ребятишкам воля – праздник.
Есть   запруда, там  теплей.
Не жалеет  луч-проказник
В полдень жара   для  детей.

Воскресенье. Отдыхаем,
Янтарём горит  загар.
Жажду соком утоляет -
Рощ берёзовых  нектар.


Рецензии
Очень поэтично написано!

Надя Ветрова   20.02.2023 22:35     Заявить о нарушении