Летучий голландец

Бережливый, Щедрый, Бескорыстный, -
Не был я ни тем и ни другим.
И блуждали скаредные мысли
По деньгам своим и по чужим.

Потому, как парус одинокий,
Я скитался в море голубом,
И не мог найти моей дороги,
Что согрета счастьем и теплом.

Так бы мне, «Летучему Голландцу»
Вечно плавать, не найдя земли,
Но душа бездомного скитальца
Прикоснулась к истинной любви.

А она - щедра и бескорыстна,
Бережлива к миру и теплу.
И на сердце так светло и чисто,
Что не верю счастью своему.


Рецензии