Цветок
Выживал от зари до зари.
Ветер грубо листочки трепал,
Солнца луч их нещадно сжигал.
Но цветок тот на жизнь не роптал,
Лишь смиренно молитвы читал.
Господь милость свою посылал
И водой дождевой обливал.
Время шло и цветок подрастал,
Увядал и опять воскресал.
Наконец он зацвёл пышным цветом
Вопреки всем невзгодам и бедам!
Подружился цветок с врагами,
И они ему стали друзьями!
Ветер нежно с цветком лишь играет,
Ну а солнце цветок согревает!
Можно вечно по жизни ворчать,
Так и счастье своё потерять!
Можно просто к счастью идти
И его в итоге найти!
Вот тебе две дороги-пути,
Выбирай по какой же идти!
Только знай, чтоб до счастья добраться
Нужно очень тебе постараться!
Свидетельство о публикации №123021802857