Зимний. лес

В кружавной красоте деревья
От корня до макушки, до небес.
Лишь посмотри и ты увидишь,
Как без листвы божествен лес !

Божествен чистотой, прозрачностью
Изгибы каждой ветки показать.
И сокровенно приоткрыть нам тайну-
Судьбу его, как в книге прочитать.

Когда он всласть дождем питался.
По книге мудрой и простой ,
Когда листву спасал и выжил -
Лишь только утренней росой.

Божествен лес святою наготой,
И тишиной особенной, звенящей!
Влюбленным взглядом двух сердец
Лыжнёй их вслубь его манящей!

БОЖЕСТВЕН ЗИМНИЙ ЛЕС !


Рецензии