Чижик - пыжик

Чижик - пыжик, где ты был?
На Фонтанке воду пил,
Выпил каплю, выпил две –
Закружилось в голове.

Завтра пить я захочу-
На Фонтанку прилечу.
Там воды хватает мне,
Хватит каждому вполне.

Пил водичку от души,
Вам, спасибо, малыши.
Не забыли вы меня,
Раз поёте среди дня:

Чижик - пыжик, где ты был?
На Фонтанке воду пил.
Поплескался я в воде -
Стал я чистенький вполне.

Прилечу потом опять,
Буду клювик полоскать.
Буду пёрышки мочить,
Всех в округе веселить.

Буду песни распевать,
И совет простой давать.
Кто захочет долго жить,
Приходи водичку пить.

Птичка всем дает совет,
Пейте воду много лет.
На Фонтанку всех зовёт,
Песню звонкую поёт.

Чижик - пыжик здесь живёт,
Ждёт, кто громко позовёт.
Спросит, где сегодня был,
Где водичку Чижик пил.

Много лет народ поёт,
И ответ от птички ждёт:
Чижик -пыжик, где ты был?
На Фонтанке воду пил.
Чижик -пыжик, где ты был?
На Фонтанке воду пил.


Рецензии