Любопытный кот

Кот на ветке висит день.
Даже шелохнуться лень.
Ветка дуба, как подушка,
Хорошо - не давит ушко.
Гляжу в окна, замечаю...
У соседа пирог к чаю.
Вазочка, а там конфеты.
Все в обёртках, не раздеты.
Это вкусно. Как же быть?
Вот если бы окно открыть...
А там старушка, чуть глуха.
Кричит громче петуха.
То на внука, то на внучку -
Даёт детям она взбучку.
Девочка разбила чашку,
У внука куртка нараспашку.
Весь день бабушка шумит,
Даже голова болит.
А рядом попугай живёт,
Клювом щёлкает, жуёт.
Жизнь у него уже не ТА -
Зря дразнит ушлого кота.
Погонял бы раньше. Да...
И без особого труда.


Рецензии