Из сборника Ксении 46-48

Есть три пути, чтобы разумным стать:
Путь первый, благородный, - размышлять;
Второй, есть самый лёгкий, - подражать;
И третий, горький,-опыт набирать.
                ***
Когда Вы друга искренне хотите
От действий неразумных уберечь,-
О них с ним чаще говорите,
Чтоб пагубную склонность словом сжечь.
                ***
Есть горечь незаслуженных обид,
Но не спеши считать обидчика врагом.
Кто ж преднамеренно обидеть норовит,
Тот - враг, с заранее отточенным мечом.


Рецензии