Золотая осень
Золотая осень душу обнажила.
Серый лес стыдливо зябнет
сиротой в исподнем.
Как сияют золотом купола Господни!
Маленькую церковь на пригорке вижу:
купола златые – подойду поближе,
шелестом опавших листьев тишину нарушу.
Осень… Перед Господом я очищу душу:
Припев: Моя любовь – моё счастье, мой крест, мой грех.
Об этом шепчут опавшие листья осенью.
То я несчастней, то вдруг я счастливее всех.
Смотрю в седую весь, на небо с просинью.
Ах, какая тёплая осень золотая!
Я – земная женщина, грешница земная.
Ни о чём я не молю,
Просто я его люблю,
безумства не скрывая ото всех.
Прости, Господь, мне этот тяжкий грех!
Золотая осень листья ворошила.
Золотая осень душу обнажила:
лишь за него теперь молюсь,
я потерять его боюсь.
Спешу к нему, как к алтарю,
и без остатка всю себя ему дарю!
Припев.
Свидетельство о публикации №123021800269