Высота Гули Королёвой

Есть улица такая- Гули Королёвой.
Конечно всем знакомо это место.
Но в честь кого ту улицу назвали?
И чем была та девушка известна?

Марионелла-  Гуля Королёва-
Одна из тех, кого война врасплох застала.
Идти на фронт спасать свою страну-
Решенье это ключевым для Гули стало.

Во времена войны в сорок втором
На поле боя санинструктором попала.
Под непрерывным вражеским огнем
Бойцов самоотверженно спасала.

Когда же командир её погиб,
Встав в полный рост, оставшихся солдат
Вперёд вела, на вражеский окоп.
Отведал враг тогда наших гранат.

Она смертельно ранена была
Видать, у Смерти попросив отсрочку.
Исполнить долг. Закончить все дела.
В задании боевом поставить точку.

И боль не чувствуя, не думая о жизни,
Не слыша ничего, лишь сердца стук.
Вела неравный бой с врагом отчизны,
Пока оружие не выпало из рук.

Про подвиг этой молодой девчонки.
Не все возможно слышали и знают.
Но теперь имя Гули Королёвой,
Фасады многих зданий украшает.

Имя той девочки, что смело и отважно
Шла в бой и за собой вела людей.
Той девочки, которой после смерти даже
Остаться удалось на высоте.


Рецензии