Звёзды

Темнела неба видимая высь,
Ночь приземлялась,крылья опуская.
Смотри,как в небе звёздочки зажглись,
То,верно,души выходцев из рая.

Они,возможно,плачут по Земле,
По этим рощам,по траве и птицам...
С какой тоской глядят они во мгле!
Земля,пожалуй,даже в снах им снится...

Уйду и я,как многие ушли,
Над временем безвременно взлетев...
Когда-нибудь поклон с Земли пришли,
Знакомый дух средь этих звёзд узрев.


Рецензии