Жизнь прекрасна

...и не так уж много нужно –
чтоб любили, пусть нестрастно,
песни пелись безнатужно...
Жизнь прекрасна!

...и тепло, и смех любимых
расточались ненапрасно,
чтобы не было гонимых...
Жизнь прекрасна!

...руки рук соприкасались,
ночь была чтоб им подвластна,
множил будущее аист...
Жизнь прекрасна!

...сверху не смотрели звёзды
безразлично, безучастно,
чтобы мир не зря был создан...
Жизнь прекрасна!

Пусть барометр настенный
не показывает «ясно»,
всё вернётся постепенно.
Жизнь прекрасна!

(февраль 2023)


Рецензии