Кто куда, а я гулять

Кто куда, а я гулять.
Как гулять? Стихи писать!

Под мостом и на мосту
У фонтана, на углу.

В парке и на мостовой
И на площадке большой.

Я на Стрелке, я у Сфинксов
Планетарий, зоопарк,

Да порой стихи и льются
На прогулке просто так.

В три погибели согнувшись
На коленке я пишу.

Чтобы не спугнуть случайно
Вдохновенную строку.

Не успеешь улетит.
Так поэзия велит.

И на камерах порой
Виден странный образ мой.

Я ещё не дописала
Ты качаешь головой.

Руки мёрзнут, пальцы в кровь.
Что за странная любовь.

Знают уж силовики
Мои странные черты.


Подозрительная клуша
На мосту развесив уши.

Снова смотрит в даль реки
И Шкребет опять стихи.

Нет покоя от неё
Небо всё заволокло.

А она свой задик  тянет
Всём дождям, ветрам на зло!

Потерпите уж друзья
Вы не множечка меня.

Просто может так случиться
Не смогу вернуться я.

Лишь останутся стишки
Что писались от души.

Будут вам и вашим деткам
Они словно маячки!


Рецензии