Сон

Сон ты мой, святой и грешный,
Потревожь меня,
Ночью долгою и снежной,
Не гаси огня.

Пусть трещат в печи поленья,
И горят стихи.
Ночь - минуты откровенья,
Таинства штрихи.

Постучись ветрами в окна,
И зажги звезду,
Гладь моих волос волокна,
Не буди в чаду.

Всколыхни во мне былое,
Чувственную дрожь...
Запах счастья...Привкус боли..
Правду или ложь..

Отведи к моим заветам,
В дикие сады,
Где встречают первоцветы
Зори у воды.

Обласкай живучей негой,
Обними меня,
Между Альфой и Омегой,
Всё моё - храня.


И смочи мне губы вишней
Сладкою, как мёд.
Да, простит меня, Всевышний,
Дальше - твой черёд...

Если вдруг закружит ворон
Черною войной,
Окрести прощальным взором,
Раннею весной.

Только крикни в шторм, у моря,

Имя.....

Донесёт

Ветер зов,

Что сердцу вторит,

Сердце- не соврёт.

Вещей памятью ответствуй,

Наше -  береги,

Каждый вздох, где свято место,

Слово и шаги...

Нежный говор у затона,

Вечер у костра,

Ласки у седого клёна,

Верное - вчера.


Не забудь в краю нездешним,
То, что был и я....
Сон мой праведный и грешный,
Воскресит меня.














 











 






 


Рецензии