Сказочка с рябцой 29. 01. 2023

Сегодня сказка будет добрая,
А может нулевая и с рябцой.
Давайте мы поржём и кокая
Послушаем с яйцом о золотой.

Так курица или яйцо вначале было?
Какой банальный вход, как и у всех.
И вытащить непросто то, что было,
Как мышь разбила курочкин успех.

Кароче...
Ряба, подустав и не дождавшись,
Питаясь кое-как, без витаминов
И каждый день нехило так напрягшись,
Кормила странных двух бомбинов.

И ежеутренне прискорбная рука,
Бесцеремонно мацая ее за перья,
Хватала то, что за ночь родила,
Ей не давая, детей своих же не имея.

Ну делать нечего и петухом не пахнет,
Закрыты окна, двери, хочется завыть.
Природа просит, курочка же чахнет,
Еще немного, то своих цыплят тут не родить.

И курица у мыши попросила позолоту,
Покрасила яйцо - возможно продадут.
И старики обрящут новую заботу,
А ей подгонят петуха и вырастить дадут.

Почти поверили, ладошки стариков вспотели,
До бабки наконец-то стало доходить,
Что если бы такое мы продать сумели...
Расцеловали Рябу и собирались уходить.

Но мышь от зависти сдала рябую махом,
За просто так, слегка вильнув хвостом.
Закончилась возможность крахом:
Рябую в суп, мышь ночью сожрана котом.

Хм. Перечитал. Не добрая получилась. Странно... Честное пионерское хотел о доброте душевной. Честно-честно...

Рисуной Petr Afanasev. В этой сказке ни слова о черном коте, а он был, всё видел и знал.

Песенка о курице, мыши или черном коте, что банально...

Нашел от какой-то «Мыши»: тюнь тюнь в тему, остальное похер...


Рецензии