Разгильдяйская эпопея
Плюс дружок Шалтай-Болтай
С четверга до воскресенья
Отмечали Дни рожденья.
Съели двести пять пирожных,
Как здоровье? Сложно… сложно!
Разболелись животы.
Да, ребята, вы круты.
Прогуляли на работах.
Ну их, гильдии, в болото!
Будем весело мы жить,
Есть и пить –да!– есть и пить.
За неделю постарели,
Погрузнели, подурнели,
Обленились… крах… позор…
Спать пришли на скотный двор.
Ну, а в гильдиях, конечно,
Люди трудятся прилежно,
Позабыв о разгильдяях.
Вот история какая!
Виктор Евграфов.
18 февраля 2023.
*Разгильдяй – нерадивец,
изгнанник из профессиональной
гильдии мастеров.
Свидетельство о публикации №123021802385