Разошёлся морозец в ночи
Для зимы это нужное дело .
Вдалеке где – то блещут огни ,
Освещая окрестность несмело .
Время движется спешно к весне .
Февралю так осталось немного .
Хоть природа забылась во сне ,
Но проснётся . Завещано Богом .
Иней лёг на иголки сосны .
Лапы в сумерках чудно белеют .
Света нет от закрытой луны .
А окрестности мягко светлеют .
Горизонт , застыдившись слегка ,
Выпускает зардевшие щёки .
Розовеют вверху облака .
И рождаются данные строки .
У кустов и деревьев следы -
Их , наверно , оставил зайчишка .
Чётко видны вон с той стороны -
Их запутывал дерзкий трусишка .
Ветер будто целует щеку ,
Обтекая меня , улетает .
Снега скрип так прилип к каблуку -
Он о славе маэстро мечтает .
18.02.2023
Свидетельство о публикации №123021802360
Светлана Никитина 7 21.02.2023 12:33 Заявить о нарушении