Аккуратнее с коронами, божественные 28. 01. 2023

Сказочка перед сном: стариком, мужчиной или же юнцом.
С факелом стоит она, три лика у нее, стоит с венцом.
Еще к ней символ змей и ключ, а где еще две головы, ребята?
Мне проще объяснить: у древней Греции богиня с именем Геката...

Богиня смерти, потусторонней жизни, сопроводительница душ,
И молода, и взрослая, уже старуха - на перекрестках тихий туш.
С ней колдовство и магия, с ней разный люду пир,
Она спасёт или утащит в свой мрачный, но красивый мир.

Ко мне же подбегали от тебя две чёрные собаки, которых видел во дворе?
О псах не знал, сегодня почитал, я помню их и это было не во сне.
Их поведение было необычным: спокойны, сыты и глаза людские,
Ну ладно, не будем мы пугать и без того уставшие умы мирские.

Ну чтож, спасибо, милая, за твой такой подарок через боль,
На перекрестке твои псы мне указали и пролаяли пароль.
Что будет дальше, даже ты не знаешь, пусть имя и Геката,
Трехликая была у всех народов, фото из Перми, ты сбереги солдата.

А вы, из женщин, кто одевает в волосы венец и делает портрет,
Тупы как курицы - богиня мира мертвых существует много лет.
И если не готова быть безродной, сгинуть, стать старухой, что возможно,
То я бы символы подобные не примерял, ну или очень осторожно.

Такая вот свобода к нам спешит из мира проклятых за океаном,
Два лика спрятаны, другие символы укрыты чьим-то планом.
Гордитесь тем, что мы древнее древних греков многократно,
Молитесь и богине смерти тоже, уважая, но очень аккуратно.

Благодарю за осознание, дорогая... Но имени истинного твоего не знаю.

С нами Бог!

Картинки с интернету: Одна из богинь — божество трех миров с тремя головами и орлами над ними. Пермский звериный стиль (6-12 века нашей эры). Но это сохранившееся, благодаря бронзе. Всё существовало задолго до нашей эры.

Символ Америки - усеченный вариант богини Гекаты.

Как я вижу Вас, променявших свет солнца на ложь луны. Но мне в этой жизни так даже проще...

Песня классика.


Рецензии