Путешествие в рыбный край. Дни пятый, и последующи
Дорога дальняя,ну а в конце-рыбалка!
Рыбалка, а в конце- ещё трофеи,
такие, что рыдают корифеи.
На финише их ждёт сковорода,
от запаха-шеф-повар скажет:ДААА!!!
Ещё-копченье, с пивом-первый приз!
Ушица- ложку не заправить вниз,
во глубину густого котелка...
С кулинарией подождём пока.
Итак,трофеи.Жерех- Намбер Уан.
Он нам с Валерием рекою дан.
Кастмастер-в берег,впереди-две мушки.
Взял, жиголо!- кричу под вой катушки.
Конечно, Сам Величественный Сом.
Сергей с огромным взял его трудом.
Гигант реки- большому человеку
достался, как положено от веку.
Сазан -законно Юрием получен.
Его добыча -мастерство, не случай!
Рыбалка- чудо! Где ещё могли б
мы взять пятнадцать видов разных рыб?
И лещ, и щучка, стройная чехонь,
и буффало, и язик неплохой,
синец ,уклейка,вобла,лишь судак
в жару ловиться не хотел никак,
один попался лишь средь окунья.
И весь наш список замыкаю я :
карась, да густера, да краснопёрка.
Так получается- пятнадцать видов с горкой.
Спасибо, Ахтуба, спасибо, мама Волга!
Мы расстаёмся, знаю, не на долго!
Респект огромный-базе Рыбный Край!
Решил поехать? Снасти собирай!
22.09.2020
Свидетельство о публикации №123021802331