Путешествие в рыбный край. День второй
Уже целует розовый рассвет.
В яишницу макнул кусочек хлеба,
Взбодрился кофе,сна в помине нет.
Готов наш умудрённый экипаж
В спидометр загонять километраж.
Умчались быстрокрылые коллеги,
Мы ж приостановили бег на бреге
Речушки, под названием Трубеж,
Здесь- важный исторический рубеж,
Рязанский Кремль в утренней росе
Явился нам во всей своей красе.
Через заторы утренней Рязани,
Путь до Тамбова Яндекс указал нам.
Летим на юг, степями, в Волгоград,
Здесь, кроме камер,не было преград.
Подсолнуха пологие холмы
Без остановки пробегали мы
среди морей мохнатой кукурузы...
А там -уже бахча, ты глянь, арбузы!..
Придонье, бесконечный райский сад,
И впереди- красавец Волгоград...
В изножии Мамаева Кургана
Степные ветры тополь теребят.
Кому- то удивительно и странно,
О мужество совсем ещё ребят
Война сломала здесь хребет железный.
И Матери , духовный, не помпезный,
Сыны установили монумент.
Он нас скрепляет больше, чем цемент.
Под этим славным Дедовским мечом
И внуки не отступят нипочём.
Теперь- за Волгу- Матушку , на мост.
Оставшийся маршрут сегодня прост.
Ахтубинск посреди заволжской поймы.
Условились ночлег между собой мы
Устроить , ритм движения храня,
Чтобы к обеду следующего дня
Прибыть уже на базу «Рыбный край».
А там уж- только лодки выбирай!..
КАПУСТИН ЯР. Я здесь- приторможу,
И вместе с фото, папе доложу,
Что я добрался до пустыни этой,
Где в молодости он пускал ракеты
Для предостережения врагов.
Привет ,отец, с Ахтубы берегов!
Свидетельство о публикации №123021802311