Утоли печаль

Утоли,раствори в ласке печаль:
Она обрушилась нежданно-негаданно;
Она , как бесконечная даль,
Явилась как-будто предзаданно.
Кто её послал? Я её, комкая,
Кладу в карман.
Она вырывается, и надрывно кричит,
Но я её жёстко,с азартом, как игроман,
Прячу, закрываю ей рот,но она пищит,
Брыкается, сопротивляется.Какой ужас!
Уже устал с нею бороться, драться!
Может, смириться с ней, подружиться?,
Но продолжаю прятать её в карман, тужась.
Да и пусть печалит меня!И станет подругой.
Я буду изредка улыбаться ей,
Буду гладить её рукой по коже смуглой,
И шептать на ухо слова из груди всё нежней!


Рецензии