Синий Ангел
Пролетая над Байкалом
Нежный ангел, ангел снежный
Лёдяные горы - скалы
Задевал крылом безбрежным.
Голубые самоцветы
Иглы тонкие ледышек
Улетали в Поднебесье,
Зажигая звёзды - искры.
Новоявленных созвездий
Замороженной вселенной.
Лёгкий ангел в синем платье
Крылья белые раскинул.
Дева в синем летнем платье,
Как река в течение сильном.
Глаз задумчивых касаясь
Ветер вольного Байкала
Гладил плечи, гладил крылья,
Целовал, к губам ласкаясь.
Ангел чистый
Слезы- звёзды,
Самое дыханье- солнце,
В лёд, как в зеркало глядится,
Обретая смыслов розы.
Посылая сфинксам снежность,
На Москву ветра и вьюги,
Февраля разбег хрустальный
Лёд коньками режет руки,
Разбивая на мгновенья
Непривычную прогулку,
Ледяное приключенье.
Свидетельство о публикации №123021802197