С возвращеньем!

Тёплый луч пробежал по окошку,
намекая на близость весны.
Невозможное стало возможным
на краю надоевшей зимы.

Слёзы мелких, незрелых снежинок
покатились дождём по стеклу.
Проскользнул вдоль прозрачных тропинок
холодок, устремляясь к теплу.

Светлый луч на мгновенье нацелен
и не может весь мир охватить.
Подождём три коротких недели.
А пока на тепло - дефицит.

И весна нежным запахом счастья
упорхнула обратно в окно,
оставляя зиме чувство власти...
С возвращеньем тебя, холодок!


Рецензии