Сволочь
Хоть стреляйте - кровь с виска сотру,
Выпью водки, стану жить до смерти.
После смерти снова не умру.
Кто-то скажет после: Ну и сволочь. -
Мне, как с гуся - мне не привыкать -
Сердце не разъест хула, как щёлочь,
От охочих в спину нож втыкать.
Дни рабами кандалы влачили,
Жизнь рядя веригами невзгод.
А меня с рожденья сволочили
За любовь к свободе и полёт.
Я летал во снах и падал с койки,
Падал мордой в грязь, судьбу кляня,
Пил нектар и яд у жизни горький,
И бранили сволочью меня.
Сволочили... Ох и сволочили!
Кто речами звонче и бойчей -
Всею кодлой жить меня учили,
А иные - сдохнуть половчей.
Но не сдох, как сволочь, в подворотнях,
Не пропил судьбину в кабаках,
И не стал иудой в преисподнях,
Душу не продал как вертопрах.
Сволочили, звали идиотом,
Да крутили пальцем у виска.
Я же начинал разбег для взлёта.
А хватала за грудки тоска,
Средний перст показывал по фене
И, не глядя, с птицами летел.
Ночью мне читал стихи Есенин,
Днём Высоцкий под гитару пел.
Пропитаю день мой конским потом,
Да пройдусь по лезвию босой
К пьедесталу жизни - эшафоту,
Смою пот серебряной росой.
В путь далёкий собрана котомка -
Хватит всем, как стану раздавать
По пути знакомым и потомкам.
Супостатам буду воздавать
В полной мере и без сожаленья,
Зуб за зуб, за глаз порву очко*,
Чтобы жили до конца в говеньи,
Да ходили тИхонько бочком.
Помолюсь с Серёгой на "Забаву",
Напою Володиных "Коней"
И отдамся Музе на расправу,
И отправлюсь в путь в обнимку с ней.
И в превратке под небесной аркой
Попрошусь однажды на ночлег,
Прочитают ангелы мне акро :
СВОй Любимый Очень Человек.
**********************************
Очко* - задний проход, анал (жарг.)
Свидетельство о публикации №123021802018
СтихоВо(!) сложения.
Скажем просто "здрасьте Вам!",
Просим продолжения.
Рони Нури 01.03.2023 11:30 Заявить о нарушении
Со мной ангел говорит?)))
Кабайкин Виктор 01.03.2023 11:44 Заявить о нарушении