Доказывал, разжёвывал - что толку?

*  *  *
..Доказывал,  разжёвывал – что  толку?
Горох  об  стену – тот  же  результат.
В  стогу  магнитом  отыскал  иголку.
Ни  в  чём  не  виноватый – виноват.
Замечено: для  логики  нет  места,
когда  рефлекс  хватательный  царит.
И  глупости  нет  должного  протеста,
хотя  в  руках не  золото – пирит.
Не празднично, но  всё  равно  живётся.
Гранится и  шлифуется  само.
/К  чему  Антимидас ни  прикоснётся –
всё  сразу  превращается  в  дерьмо/
Эгиды  звон  и  звяканье  булата?
Олимп  через  секунду – две  рванёт.
И  озабочен  взгляд  у  Гиппократа.
И  Зевс  удобней  молнию  берёт.
                1  февраля  2023


Рецензии