***

Война расставила все по своим местам.
И маски сорваны, и души нараспашку.
Один сбежал, пока несут бумажку,
Другой под знамя боевое встал.

И склизко стало пить на брудершафт
С друзьями детства, кто в своем запале
Кричит с дивана, мол, зачем напали,
Пусть дальше жили бы, как Штаты разрешат.

Кто за столом хватает телефон -
Узнать,благополучно ли добрался
Их беглый сын до КПП, до Ларса.
Ведь он айтишник, слабенький притом.

И в этой чисто нравственной войне
Все меньше номеров знакомых в книжке.
И нет, я не виню того мальчишку.
Бегут они, а стыдно почему-то - мне...


Рецензии