Зарисовка из прошлого

Не ждала и не гадала.
Просто, так себе жила:
Ранним утром,
Солнце в руки
 Я под небом синим  шла.
Травы- в пояс,
Реки рядом
Голубою лентой вьются,
Пчелки рядышком летают,
В белы руки не даются.
Ели лапою мохнатой
Обнимают и к себе
Нежно, нежно прижимают,
Словно, в сказке иль во сне.
Ручеек вдали щебечет
Вкусом слаще пастилы,
Дятел, взглядом незамечен
Долбит ствол седой сосны.
Под ветвями -муравейник
С миллионами жильцов:
Что -то тащут, что -то ищут
Под надзор своих богов.
 Черной ниткой уж-затейник
Между трав лежит нагой.
Не боюсь:
Ведь он не тронет,
Как и весь сей мир лесной.
Здесь обида не таится,
Здесь не ждет меня беда.
Мне вот эта жизнь и снится
Без начала до конца.
А конец мой запечатан...
А конец -среди камней.
И не выбраться обратно
В ширь нетронутых полей.

   18.02.2023


Рецензии
Грустно... Но очень красиво! Реальная картинка перед глазами, Юлечка.

Наталья Юрьева 3   18.02.2023 14:08     Заявить о нарушении
Пейзажно-грустно- ностальгически!
Спасибо, Нат!

Юлия Войниченко   18.02.2023 14:49   Заявить о нарушении