Двадцать первый век...

Август был дождливый, будто дыры в небе.
Радовались люди - будет много хлеба.

Но озимые посевы уже месят танки...
Ничего живого нет. Поля как подранки.

И без малой жалости губят все посевы.
У людей болит душа, не звучат напевы...

Смогут люди досыта хлебушка поесть?
Ведь в мире голодных без того не счесть.

Небо бесконечное - владения птиц,
А стальные птицы бросают бомбы ниц.

И стали все бояться серебряную птицу,
Не переправляет теперь людей в Ниццу...

Под её крылами смертоносный груз.
Губит всё живое - вот такой конфуз!

Где не сжаты нивы - теперь они горят.
Зачерствели души - видно не болят.

Море слёз и горя вытерпел народ,
Война принимает серьёзный оборот.

Стонет земля - матушка, стонет человек.
Люди, дорогие! Двадцать первый век!


Рецензии