КОМУ ЧТО

Повстречались три сороки,
Балаболки белобоки.
Собралось столько новостей...
Со всех районов, областей!
Каждый день их просто море,
И про радость, и про горе.
Одна сорока, как в угаре.
Говорит: война в разгаре!
Головушка от новостей трещит,
А "ящик"... ящик всё твердит,
Что в интернете только фейки,
Картинки грязные, статейки.
Советуют ТВ смотреть...
Только как всё разуметь?

Второй сороке всё неймётся.
О другом здесь речь ведётся:
- Вчера соседка с одним шла...
С миллионером, вот дела.
Несла букет из пышных роз,
А он подарков, чуть не воз.
Весь вечер музыка звучала,
Пара там видно танцевала.
Вот такая...вот сякая...
Боль соседям головная.
Ходит всё в короткой юбке
И висит вечно на трубке.
Такой шикарный телефон!
Тоже купил ей видно он.

Третья молвила: не диво!
Умеют люди жить красиво.
Орлу мясо, просо - курке.
Один ходит в чернобурке,
Другому только кусок хлеба
И будет радости до неба.
Но всего важней здоровье.
Ждёт впереди ещё зимовье.
Адресок дали в павильон...
Там каждый год аукцион.
Вдруг смогу что-то купить.
Как-никак зимой нам жить.
Прекращайте вы трещать,
С шубой вопрос надо решать.

День трещали три сороки.
Не зря зовут их балаболки.
Скоро вечер, солнце село,
Да нет у них важнее дела.
Новости все протрещали,
И представьте - не устали.
Сорокам сплетничать охота -
Для них то важная работа.
Точно так среди людей, 
перечить им лучше не смей.
Стоит их только зацепить,
Потом нельзя остановить.
Обходить лучше стороной
Кто нарушает твой покой.


Рецензии