Сердец набат
тревожный слышит звон:
горько-полыневая грусть
звучит со всех сторон.
Собор звонит в колокола:
звонницы бьют набат.
Беда в наш дом опять пришла.
Вставай на бой, солдат!
ДЕРЖИТЕСЬ, МАТЕРИ, ДЕРЖИТЕСЬ!
ВЫ ВОСПИТАЛИ СЫНОВЕЙ,
ЧТОБ СВОЮ РОДИНУ ЛЮБИЛИ,
В ГОДИНУ БЫЛИ С НЕЙ.
Так возвещает о врагах
звонарь, слезу роняя.
Всю тяжесть на своих руках
несёт страна родная.
Он оглушительно звонил,
надеявшись на милость.
Но колокол кричал, грозил…
И чуда не случилось.
ГОРДИТЕСЬ, МАТЕРИ, ГОРДИТЕСЬ
СЫНАМИ МАТУШКИ-ЗЕМЛИ:
В ВОЕНКОМАТЫ ПОСПЕШИЛИ,
ПРОСТИЛИСЬ ТИХО И УШЛИ.
На колокольнях ветер злой
качал немые языки.
Нам суждено любить порой
всех тех, кто в небеса ушли.
И по Святой Руси звенящая молитва
несёт и слов набат, и звон набат
для всех, кто принял битву –
для наших доблестных солдат.
СКРЕПИТЕСЬ, МАТЕРИ, СКРЕПИТЕСЬ!
УЖ КОЛИ ГОРЬКАЯ СЛЕЗА
ВАМ БУДЕТ НЕЖЕЛАННОЙ ДОЛЕЙ –
ОТ СЛЁЗ УТРИТЕ ВЫ ГЛАЗА.
Добро должно быть с кулаками!
Никто не защитит нас…сами
в свои бразды берите меч –
Мать-Родину свою сберечь!
Пусть ваше Мужество Святое
примером будет для живых:
своею русскою душою
взрастили вы детей своих.
СПЛОТИТЕСЬ, МАТЕРИ, СПЛОТИТЕСЬ
В ЕДИНЫЙ МОЩНЫЙ МОНОЛИТ!
ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ – СИЛЬНЕЙ НЕТ СИЛЫ!–
СЕРДЕЦ НАБАТ ТАК ГОВОРИТ.
Свидетельство о публикации №123021801644