Не спится ежу...

Недолго гуляешь уже во дворе.
Ветер пронизывает в ноябре.
Сей месяц морозы, холод несёт.
Осень. То дождь, то уже гололёд.

Поэтому чаще сидим по домам.
Гулять реже хочется даже ежам.
В норке укроет себя он листвой,
И обретает до марта покой.

Нашему ёжику и не спалось.
С улицы дров занести удалось.
А на дворе всё крепчает мороз.
Щёк не кусает, пока что до слёз.

Печку он быстро раскочегарит,
Книгу возьмёт, у огня почитает.
Ужин себе приготовит он сам,
Скучно бывает по вечерам.

Гуляла ежиха в осеннем саду,
Дорогу домой не нашла на беду.
Темнело. И вот, заблудилась она.
Очень опасно гулять допоздна.

Не торопясь ёж ворошит угли.
Ах, хорошо жить с ежихой могли...
А ветер всё воет, сгорают дрова...
Ёж подбирал к разговору слова.


Рецензии