Солнечный луч

Когда утром высохнет роса,
Солнышко поднимется за лес,
Луч его, окрасив небеса,
Ускользнёт в волшебный край чудес!

Чуть коснётся глади у пруда,
Отразиться чистою водой.
И опять отправится туда,
Где гуляют солнышко с луной.

Косы расплетая, по пути,
Брызнет лесу пудры золотой.
И опять торопится уйти,
В край чудесный за своей мечтой!

Закружит с пчелою на лету,
Бабочку за крылышко щипнёт
И в закат вплетая красоту
Растворяясь с ней в ночи, уснёт!


Рецензии
Красиво написали! Мне очень понравилось,
читается очень легко!
С уважением.

Александр Николаевич Телешев   23.02.2023 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Тепла и радости Вам!

Юлия Соболева 3   23.02.2023 22:25   Заявить о нарушении