То снег, то дождь

Опять пушистый, белый снег
Укрыл проталинки собой,
И снова белая зима
Кружит по снежной мостовой.

Витает в воздухе весна,
Что обретает силу днём,
А ночью, кружится зима,
Порхая шёлковым снежком.

То снег, то дождь, сугробы, грязь,
Итог нелепых суматох,
Все бьются за свои права
На протяжении эпох.

То утро, вечер, день и ночь,
Кружится время всё быстрей,
Все перемены Бог создал,
Чтоб наша жизнь была бодрей.

Чтоб уходили в никуда,
Однообразие и скука,
Чтоб понимали радость встреч,
И боль, что нам даёт разлука.

Чтоб научились мы ценить
Сейчас, всё то, что мы имеем,
И научились дорожить
Чужою жизнью и своею.

Вот ночью кружится зима,
Она меня не раздражает,
Ведь утром вновь придёт весна,
И в небе солнце засияет…..


Рецензии