К чему вся твоя жизнь?
Как результат-спаленные мечты.
А, может, как бывает, ты устала,
На все глядеть с презренья высоты?
Всех ты считала ниже по сословью,
Хотя сама не царских и кровей.
Вдруг настоящее явилось новью,
И дом родной теперь тебе- бродвей…
И в знойный вечер, даже лютой стужей,
На паперти стоишь поджав каблук.
В твои года, никто уже не нужен,
Ну, разве что приспичило уж вдруг…
Монеткой заточенною воришкой,
В порезах кожа сумочки твоей.
Прочтенною, замызганною книжкой,
Стоишь у покосившихся дверей…
февраль 2023
Свидетельство о публикации №123021801343