А давай открою тайну

открою  вино,
немы  тени  и  молчат, 
и  за  окном  ночь,
а  хочешь,  открою  тетрадь, 
там  стихи, 
писал, 
долго  писал, 
начудил, 
и  близость  к  этому  свету  не  всегда,
слова  сломано  бродили,
и  не  принимал  чистый  лист  фальшь…

мы  разные,
и  вкус  вина  пачкает  губы  сломано,
кривит  рот  клыками  Луна,
часы  стрелками   держат  безумные  минуты,
бессонница  пьёт  со  мной, –
у  меня  три  желания – два  о  тебе,
третье – не  помню,
полночь  машет – приди,
да  проваливай,  напоминает  уж  очень…

насыпь  на  слова  лекарство  ночь,   
простужены  фразы  в  стихах,
зашлась  правда  до  хрипа  кашлем,
мокроту  чернил  харкает  в  тетрадь,
мой  взгляд  отрешённо  в  окно  уходит
под  дождь, 
ему  сбросить  сломанный  снег, 
под  ветер, 
на  крыши, 
с  крыш,
слеза  в  глаз  не  попадает  от  холода  вопросом –
неужели  старик… 

пастух  слов  взаперти
вышел  пасти улицы города,
а  они  разбрелись  во  все  стороны,
рядом   остановки  зимовий  птиц,
перелёт  затянет  в  долгий  клин,
а  я  хочу  пить  вино,
а  я  сегодня  один,
и  мне  пить  своё  одиночество,
плескать  слова  в  тетрадь,
гулять  по  улицам  словами, 
сочинять  прошлое.


Рецензии