Сострадание

Есть чувство одно – сострадание 
Не пожалеем ничего, его, чтоб обрести 
И долгое пусть ожидание 
И тяжко будет испытания нести 

В нём отразятся лучшие дары 
И Состраданием Владыка наречённый 
Откроет нам извечные миры 
Ну а пока, ты на земле здесь воплощённый 

Луч принимай, что шлёт тебе царь духа 
Чтобы слепым, измученным, уставшим 
Мог ты сказать тихонечко на ухо 
И даже тем в невежество пусть павшим 

Что стоит только к Богу обратиться 
Что не во вне – а в сердце, что живёт 
И по лучу к высотам устремиться 
Лишь сострадай и знай – Владыка ждёт 


Рецензии