Отечество

Когда Правительство готовится к войне,
То изыскав себе врага средь человечества,
Находит сразу же предателей в стране
И ей название меняет на Отечество.
И тут же трубный зов звучит для ясности,
Задачи войску характеризующий,
О том, что, мол, Отечество в опасности,
А вслед указ, народ мобилизующий.


Рецензии