Блинная неделя

Милый мой дружочек,
Приходи скорее
В гости на блиночки,
Так лишь я умею!
Блины кружевные,
Тонкие, ржаные.
Пышные оладушки -
Как учила бабушка!

Есть блины с припёком,
С мелко тёртым сыром,
Да с лучком зелёным,
Что сквозит пунктиром.
В крыночке - сметана,
Вкусно, без обмана.
Мёд янтарный в хрустале,
В круглой вазе на столе.

Напою я чаем
Милого дружочка,
Терпким Иван-Чаем,
Розовым цветочком.
Чайник - с петухами,
Золотом орнамент,
Всю неделю блинную,
Да под песнь старинную!

17.02.23


Рецензии