Где в кронах ив...

              Душа не спит, а только дремлет...

В огне коль плоть - сочится кровь густая,
Иль рвёт болезнь её до струек слёз,
Душа моя в безмолвье улетает,
Где только свет и явь блаженных грёз.

Где я с тобой и взор твой величавый
Лишь на меня, бродягу, обращён,
И где закат от туч седых кровавый,
В аллею Мглы луной перемещён.

Где в кронах ив холодный ветер воет,
Где Шлях один, а нас в безлюдье двое,
И нет бы врозь, тропа ведь широка.

Так по судьбе, пусть та несклонна к действу,
Мой первый шаг не к Сути, а к Злодейству,
Когда в моей руке твоя рука.
 


 
 


Рецензии