Все мы разные
"Все мы разные".
(навеянное поэзией Марины Цветаевой, а точнее её произведением - "Мы с Вами разные")
Все мы разные
Как суша и вода,
Принять такое многим не легко.
Так хочется чтоб было всё одно,
Чтоб всем по честности
Всё распределено.
Чтоб все красивые, как люди из кино,
Чтоб все счастливые и помнят лишь добро,
Чтоб все успешные, спорт, бизнес и карьера,
Чтоб денег много и хорошие манеры..
Но КАК всем одинаковыми быть?
Как одинаковых возможно полюбить?
Ведь именно различия всех манят
Так тянут нас к друг другу
И дурманят.
Как это понимать, что ты не отличим?
От многих тысяч будущих и бывших..
Что след твой еле-еле различим
Из сотни тысяч точно же таких же.
И как вообще возможно в мире жить?
И как с другими можно нам дружить,
Когда всё одинаково и престно?
Ведь быть особенным так в жизни интересно!
Мы с вами разные...
И в этом БЛАГОДАТЬ!
Увы, не каждому это дано понять
Свидетельство о публикации №123021709058
Одинаково красивы -- кто же тогда станет вообще ценить красоту, если она будет обыденной?
Вот только "хорошие манеры" и, особенно, умение помнить добро пускай таки будут у всех одинаковы -- по максимуму!:)
Полковник Кубасов 10.04.2023 16:13 Заявить о нарушении