Казалось бы, вопрос исчерпан
Казалось бы, вопрос исчерпан
Еще тогда,
Когда мы были молодые черти
И нас несло...
Тогда мы познавали мир
И то что грезилось
И выпалало из штанин
Бывало не для Нин,
Наташ, Юляш, а просто так.
Когда моглось нам просто за пятак,
Открыв всю душу...
И зайти за край.
Да, было так
Ты молод был?
Тогда не осуждай
Души порывов
Били через край
Младые силы.
Нынче все иначе.
Расчетливы,
Мудры не по годам
И можем все
И тут и там
Но сердцу ближе
Быть здесь.
А там?
Из пальцев трех сложу я им вигвам...
Пусть курят трубку мира,
Или лижут...)
Но я о чем?
О грезе пубертата
Когда тогда чуть-чуть созрела та, та...)
Мы были ей явить готовы да, то, то...)
Прошло сто лет и вижу я... И что?
Пусть Тата зрелой стала и звездатой
Но мы то все равно ей кажем ... Агрегат тот.
И будь ты даже академик и членкорр
Тот самый не закончен этот спор.
И что?
Быть в этом может дело?
Пока душа еще бытует в теле
Ей до звезды, ага)
Представь себе
Труды досужие мы меряем, как прежде
Да, да ... В надежде
Размер свой, так сказать, преподнести.
А дальше вижу только два пути:
То вечность, что нам мачеха, не мать
И данность, и чего тут показать
Когда шестой, ли иль седьмой мы топчем круг?
Когда с косой вернее всех подруг
И дышит в ухо.
Холодно, поди
Но так вернее знать что ты живой
И мальчик вечный тоже, он с тобой
В душе
И помолись уже
О том, кто не придет.
А мы к нему.
Без ослика, ползком
А он не будет говорить, что незнаком
А подмигнет, и скажет человечьи:
Своих - берем!
И ангелам за плечи велит нести.
И если уж кого и принимать
Тех, для кого Земля родная мать
И пухом даже в феврале и в зной
В любое время года
Уж такова поэтова природа -
Ей вечный май, сентябрь, январь и непогода
Все п и щ а для ума и настроенья.
Вот как-то так.
И для стихотворенья,скажу иное -
Каждому дано по мере
Сил ли, амбиций тех же...
Парить иль плыть...
Да стоит ли писать?
Я философствую.
Но грань не перейдя мы знаем -
Есть четыре время года
И такова родимая природа, оставишь все
Но не сбежишь молвы.
А что касается той самой грешной тверди
Ни кто не избежал, опять же, смерти,
И не слыхал, чтобы прикладывались мы
К святому уду
Грешные умы,
Мы таковы...
Но если не по делу кто употребил
А я, надеюсь , ни чего не пропустил,
То там... скажите...
Лишь краешком сознанья и идей,
Мы здесь,
И для людей.
16.02.2023
Свидетельство о публикации №123021700903