Уходит человек из жизни

Когда уходит человек
Из жизни и из мира,
Прожив почти что целый век,
И, будучи кумиром
Для многих граждан
Разных стран и разных континентов,
Весь мир скорбит и плачет.
Но ничего не значит
Уход из жизни человека,
Который жил лишь для себя,
Решая частные проблемы,
Не доверяясь, не любя,
А занимаясь узкой темой.
Не дал он миру ничего,
Хотя тот мир ему подарен
Был от рожденья и до смерти.
Прожил он в бытовом угаре,
Совсем не думая о смысле
Своих поступков, слов и действий,
И не считая их последствий.
И вроде зла не причинил
Своим молчаньем, неучастьем.
И никого не победил,
Поскольку не был он причастен
Ни к спорам, ни к борьбе ни с кем,
А просто жил и не тужил,
Не нарушая общих схем.
Когда уходит человек?
Тогда, когда жизнь забрала
Все силы и здоровье.
Зачем, точнее, почему
Любая жизнь конечна?
Известно Богу одному.


Рецензии