Снеговик
Улыбаясь всем вокруг.
Знать не знает он о злобе,
Словно каждый - лучший друг.
Мимо хмуро ходят люди,
Спотыкаясь и спеша.
В суете забыв о чуде,
И к чему лежит душа.
Совершая вновь ошибки,
Не пытаясь разгадать,
В чём секрет его улыбки,
Где обрёл он благодать?
Нос морковкой ли причина?
Или, может, потому,
Что он нужен как мужчина
Снежной бабе, что ему
Улыбается призывно
Из соседнего двора,
Намекая, что активно
Им уж действовать пора.
Но, скорей всего, что эти
Свойства им обретены
Потому что его дети
Создавали. Тишины
И уныния не зная,
Улыбаясь и смеясь.
Их особенность такая
И ему передалась.
Ни при чём из снега бабы,
Нос морковкой ни при чём.
Светлых личностей масштабы
Задаются их творцом.
Свидетельство о публикации №123021708951