Ветер странствий
Когда фут под килем задорно шумит.
Желания тайну наш шкипер исполнит
И мачтами шхуна, с рулём, заскрипит!
Нам волны споют свой мотив незатейлив,
Как чайки летят за игривой кормой...
Как дядюшка Флинт, - пират и затейник, *
Клад с Беном фон Ганном зарыл на постой!**
Пришли буканьеры на остров пустынный.
В песках закопали награбленный клад.
И вот современный искатель пространный,
Нарушил степенный и гордый анклав!
Мы все, в наших душах, пираты-скитальцы!
Бредём и плывём в каждодневной борьбе!
Лишь редкий мудрец не бывает продавцем,*
Среди флибустьеров и в прочей гурьбе!
И вновь ветер странствий зовёт нас на реи!
Держись за канаты! Отдай наш швартов!
Вот якорь поднят! Вперёд, в волны Геи!
Там чайки летят у солёных бортов...
Свидетельство о публикации №123021708950