Преддверие весны
Но властвует зима-хозяйка.
Ещё природа смотрит сны
Под мягкой снежною фуфайкой.
Февраль, как младший сын зимы,
Всё забавляется ветрами
И сыплет, словно из сумы,
С небес снега на радость маме.
А мама стала чуть нежней,
Ослабила мороза хватку,
С днём каждым солнце веселей -
Сменила зимушка повадку.
В лесу сосновом запах смол.
Почувствовав тепло хозяйки,
Пернатый клёст семью завёл.
А воробьев весёлых стайка
Устроила большой концерт.
И бодрый воздух, как весною,
И солнца ласковый привет -
Февраль кружится над землёю.
Свидетельство о публикации №123021708923
Злата Майская 18.02.2023 17:42 Заявить о нарушении
Татьяна Кочнева2 19.02.2023 08:17 Заявить о нарушении