В Крыму

И тёплый дом, и светлая дорожка
На ярком солнце шлют тебе привет.
Остановись, погрейся хоть немножко.
Пусть освещает путь такой же свет,

Как в этом крымском дворике уютном,
Который ждёт приветливо гостей.
Ему так не хватает новостей,
Которых много в этом мире мутном.

Приедешь и расскажешь что и как.
Поделишься с ним чувствами своими,
А он расскажет, что у них не так.
И быстренько подружишься ты с ними:

И с этим домом, и кустами роз,
Они же в одиночестве скучают.
Тележка ждёт, у ней работы воз,
Она без человека отдыхает.

А вот и ключ с целительной водой,
И чаша полная готова поделиться.
Наклонишься — поделится с тобой.
Ведь хочется порой воды напиься…

И горы ждут, и неба синева,
Поговори ты с ними хоть немножко.
Твоя душа ведь так же ве велика,
А им без пониманья очень сложно.

А если посмотреть на кипарис,
То взглядом так легко коснуться неба!
Он на тебя посмотрит сверху вниз,
И спустит на тебя покой и негу.


Рецензии