Приснился мне чудесный сон...
Я снова в детстве очутилась,
Где взрослою всё стать стремилась,
И мысли были лишь о том.
Украдкою брала помаду
Из косметички на столе,
И представляла, будто мне
Идти куда-то срочно надо.
И кукол рассадивши в ряд,
Им строгим тоном говорила,
Что суп гороховый сварила,
Пускай садятся и едят.
Сама же, туфли надевая
На высоченном каблуке,
И с кошельком большим в руке,
В прихожей у двери стояла.
И "на работу" уходя,
Ключом замок всё ковыряла,
И между делом повторяла,
Чтоб не шалили без меня.
И вот, "уставшая" придя,
Ключи оставив на комоде,
И наигравшись в целом вроде,
Преображалась вновь в дитя.
О, как же хочется порой
Вернуться в детство на мгновение,
Но, прочитав стихотворение -
Не торопиться стать "большой".
17.02.23
Свидетельство о публикации №123021708697