Двери в прошлое закрою на замок

Двери в прошлое закрою на замок,
Ключ от них снесу в музей анахронизмов
Пусть висит там, как живой урок
Для других двуногих организмов.

Может кто-то глядя на него
Своё прошлое увидит по другому,
Чтоб понять, как всё произошло,
По какому высшему закону.

Может кто-то всё и всех простит,
Позабудет прежние обиды,
Даже тот, кто горечью убит
Не захочет прежней панихиды.

Может кто-нибудь сумеет разобрать
Что-то важное в словесном лабиринте,
Между строк научится читать
И придёт к победе в этом спринте.

Может кто-то обретёт себя,
Без сомнений выйдет на дорогу,
Вдалеке увидит он Тебя
И забудет страх свой и тревогу.

Двери в прошлое закрою на замок,
Ключ от них снесу в музей анахронизмов,
Из души достану чистый я листок,
Чтобы жизнь прожить без катаклизмов.

01.02.2014


Рецензии