Подготовил душу я..!

Подготовил душу я
К крику журавлей!
Каждым утром слушаю:
Где же ты капель?

По весне соскучился,
Так, что нету сил!
ЗА зиму измучился,
Душу полечи!

Не слезами мокрыми -
Радостью тепла!
Чтобы грусть продрогшую
Речка унесла!

Чтоб тальник по берегу
В зеркале воды
Отразился зеленью
С небом чистоты!

А по небу чистому -
Гуси, журавли..!
Солнышку лучистому
Душу улыбни!

Подготовил душу я
К прелестям весны!
Даже ночью снятся мне
Благостные сны!

Просыпаюсь с радостью
И бегу к двери!
Вдруг, уже курлыкают
В небе журавли..!?

     17.02.2023.


Рецензии